sábado, 3 de diciembre de 2011

LA COCINA EN EL CORTIJO: "GAZPACHO DE INVIERNO".

         
            Dentro de las innumerables recetas de la cocina tradicional andaluza, hay algunos platos bastantes sencillos de preparar, como es el caso de éste que hoy traigo a mi blog. No es un plato para comer propiamente dicho, sino más bien, un acompañamiento para otras viandas. Hasta no hace muchos años se hacía majado, pero, hoy día, aunque haya quien se apegue a lo tradicional, se usa la batidora.

PREPARACIÓN:
1.- Se cuecen unas patatas y se pelan.
2.- En el recipiente adecuado, se pone el ajo que uno considere necesario, pimiento rojo, tomate entero de lata y sal. Posteriormente se le pega un repaso con la batidora.

3.- Luego se le añade las patatas cocidas, un poco de pan remojado, aceite de oliva y asadura asada, si gusta. De nuevo se vuelve a batir.

4.- A continuación, se le agrega el culantro/cilantro necesario para la masa que se ha preparado, el vinagre y sal correspondiente y se le vuelve a dar otro repaso de movimiento.

5.- Por último, se le agrega un poco de agua, no mucha, ya que este gazpacho debe presentarse más bien espesito y se remueve bien.

6.- Se puede servir solo o con un poco de huevo duro picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario