M
Marroco, por su tradición, siempre ha sido una mancha muy atractiva. De hecho, cuando llegamos a la Sociedad de Cazadores –sobre las 7,45 h- ya había bastante personal, señal inequívoca que había buenas expectativa con la montería de la jornada. Es más, varios cámaras del programa televisivo “Jara y Sedal” grababan lo que ocurría en aquellos momentos, cosa que hicieron durante toda la jornada.
Marroco, por su tradición, siempre ha sido una mancha muy atractiva. De hecho, cuando llegamos a la Sociedad de Cazadores –sobre las 7,45 h- ya había bastante personal, señal inequívoca que había buenas expectativa con la montería de la jornada. Es más, varios cámaras del programa televisivo “Jara y Sedal” grababan lo que ocurría en aquellos momentos, cosa que hicieron durante toda la jornada.
Al final, a la junta de carne
llegaron 24 venados y 10 marranos. De entre ellos, cabe destacar tres buenos
ciervos que abatieron José Manuel Fernández –uno de los postores-, Antonio
Morera y José Ramón Raposo. Igualmente, un guarro más que aceptable tuvo que rematarlo Félix
Hidalgo dentro de un zarzal, ya que, perro que entraba en el mismo, perro que
salía “cortado”.
Imágenes de algunas de las reses abatidas. En la primera imagen, nos muestra a José R. Raposo con su trofeo. En la segunda, el de José M. Fdez. En la última, se puede comprobar la boca del guarro abatido por Félix.
Concluida la mancha, la
Directiva de la Sociedad invitó a un potaje de garbanzos –formable por cierto- aportado por el
miembro de la misma José Manuel Fernández y a una riquísima carne con tomate
cocinada por Fernando Lozano, el encargado del bar de la Sociedad.
Algunos aficionados charlando en la puerta de la casa de Marroco. |
Una vez finalizado el buen día
montero, ya de vuelta a Huelva por Fuente de la Corcha, por terrenos de la mancha “Seguidilla”,
pudimos comprobar lo bien que está la misma de reses, ya que a ambos lados de la
carretera/pista forestal pudimos ver una enorme cantidad de ciervas y buenos
venaos. No se ha cazado ni se va a cazará este año y eso demuestra lo que
pudimos comprobar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.